<address id="rltbb"></address>

        <sub id="rltbb"></sub>

        廣西醫學考試

        考試
        項目

        廣西公務員事業單位教師資格銀行招聘農信社國企考研會計遴選

        國家公務員醫療衛生教師招聘三支一扶選調生招警醫考選調生更多

        您現在的位置:首頁 > 醫學考試 > 護士執業資格 > 考試題庫 >

        護士資格證考試歷年試題《實踐能力》

        2020-07-12 15:59:38| 來源:中公廣西衛生人才網

        2020年護士執業資格考試已經開始了緊張的復習,在護士資格考試備考的黃金時期,相信考生們現在較需要的就是護士資格考試歷年試題,中公醫考網小編根據網友提供特整理護士考試試題如下:(試題持續更新喲)

        (1~5題共用題干)

        女性,50歲。處于慢性肺心病心功能失代償期,前2周感冒,加重病情。經一段時間治療后,仍有中度水腫,血鉀為2.5mmol/L。

        1.下列哪項不能判斷該病人氧療有效:

        A.呼吸平穩 B.血氧飽和度升高

        C.發紺減輕 D.皮膚轉暖

        E.呼吸過緩或間停呼吸

        2.對該病人實施的護理措施錯誤的是:

        A.鼓勵患者及時咳出痰液,痰稠不易咳出的,可先濕化痰液

        B.對神志不清者可進行機械通氣

        C.給予高流量、高濃度持續吸氧,以糾正缺氧及二氧化碳潴留

        D.在保持呼吸道通暢的前提下可使用呼吸興奮藥

        E.準確記錄24小時出入量及觀察體重變化

        3.該病人可選擇以下哪種藥物利尿:

        A.氫氯噻嗪 B.速尿

        C.氨苯蝶啶 D.呋塞米

        E.利尿酸鈉

        4.關于二氧化碳潴留臨床表現的描述,下列哪項不正確:

        A.二氧化碳潴留輕度升高容易引起呼吸加快、心率加快

        B.二氧化碳潴留持續升高則引起交換抑制作用

        C.二氧化碳潴留容易引起呼吸性酸中毒

        D.二氧化碳潴留容易引起呼吸性堿中毒

        E.二氧化碳潴留容易出現高鉀血癥

        5.該病人治療的關鍵是:

        A.改善通氣 B.糾正缺氧及二氧化碳潴留

        C.控制感染 D.強心

        E.補鉀

        (6~10題共用題干)

        患者,男性,65歲;嘉笣9年余。近1個月來,上腹部脹滿不適,反復嘔吐帶酸臭味的宿食,嘔吐后患者自覺胃部較舒適。體檢:皮膚干燥、彈性差,唇干;上腹部膨隆,可見胃型和蠕動波,手拍上腹部可聞及振水聲。經檢查后擬行手術治療而收治入院。

        6.胃潰瘍的好發部位是:

        A.賁門部 B.幽門部

        C.胃大彎 D.胃小彎

        E.胃底部

        7.該患者發生了:

        A.胃潰瘍穿孔 B.胃潰瘍復發

        C.腸梗阻 D.合并十二指腸潰瘍

        E.合并幽門梗阻

        8.下列不符合胃潰瘍臨床特點的是:

        A.餐后痛 B.進食后疼痛不能緩解

        C.疼痛節律較十二指腸潰瘍明顯 D.抗酸治療后容易復發

        E.易并發急性大出血

        9.該患者行手術治療的主要原因是:

        A.長期患胃潰瘍 B.合并胃潰瘍穿孔

        C.合并潰瘍大出血 D.合并搬痕性幽門梗阻

        E.胃潰瘍疑有惡變

        10.目前該患者最主要的護理問題是:

        A.疼痛 B.焦慮與恐懼

        C.知識缺乏 D.有感染的危險

        E.體液不足與營養失調

        1.【答案】E。解析:呼吸過緩或間停呼吸提示病情加重,不是好轉表現。

        2.【答案】C。解析:二氧化碳潴留患者吸氧應給予低流量、低濃度吸痰;應避免過多的二氧化碳潴留在體內而加重病情。

        3.【答案】C。解析:該患者鉀離子低,此時應選用保鉀利尿劑。

        4.【答案】D。解析:二氧化碳潴留的病理改變是二氧化碳輕度升高可引中樞神經系統、呼吸系統、循環系統興奮,容易引起呼吸性酸中毒、代謝性酸中毒和高鉀血癥。

        5.【答案】C。解析:感染加重誘發了一系列病變,應先控制感染。

        6.【答案】D。解析:好發于胃角、胃竇和胃小彎。

        7.【答案】E。解析:該患者患胃潰瘍9年余。近來反復嘔吐帶酸臭味的宿食。體檢:上腹部可聞及振水聲,是較典型的瘢痕性幽門梗阻癥狀。

        8.【答案】C。解析:胃潰瘍的臨床特點是:腹痛多于進餐后0.5~1小時開始,進食后疼痛不能緩解,服用抗酸藥物療效不明顯,腹痛的節律性不如十二指腸潰瘍明顯,胃潰瘍經抗酸治療后容易復發。除易發生大出血、急性穿孔等嚴重并發癥外,約有5%胃潰瘍可發生惡變。

        9.【答案】D。解析:根據患者的病史,反復嘔吐有酸臭味的宿食,判斷患者合并了瘢痕性幽門梗阻,屬外科治療適應證之一,故應手術治療。

        10.【答案】E。解析:胃潰瘍為消化道疾病,并且老年患者,嘔吐重,且有皮膚干燥、彈性差、唇干等脫水的癥狀。

         注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
        (責任編輯:gxsxs)

        免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

        微信公眾號
        廣西中公教育微信
        微博二維碼
        廣西中公教育微博
        咨詢電話(9:30-23:30)

        400 6300 999

        在線客服 點擊咨詢

        投訴建議:400 6300 999轉4

        金殿棋牌