<address id="rltbb"></address>

        <sub id="rltbb"></sub>

        廣西教師資格

        考試
        項目

        廣西公務員事業單位教師資格銀行招聘農信社國企考研會計遴選

        國家公務員醫療衛生教師招聘三支一扶選調生招警醫考選調生更多

        您現在的位置:首頁 > 教師資格 > 考試題庫 > 每日一練 >

        2020廣西教師資格考試每日一練-含視頻(12月02日)

        2020-12-02 15:33:27| 來源:廣西中公教師考試網

        【精選試題】

        信仰、信念、信心,任何時候都至關重要。小到一個人、一個集體,大到一個政黨、一個民族、一個國家,只要有信仰、信念、信心,就會愈挫愈奮、愈戰愈勇,否則就會不戰自敗、不打自垮。根據上述陳述,可以得出以下哪項? (單選題)

        A.沒有信仰、信念、信心,我們就會不戰自敗、不打自垮

        B.沒有信仰、信念、信心,我們就不會愈挫愈奮、愈戰愈勇

        C.如果不戰自敗、不打自垮,就說明我們沒有信仰、信念、信心

        D.如果愈挫愈奮、愈戰愈勇,我們就不會不戰自敗、不打自垮

        【視頻解析】

        【每日一練】

        1.班主任陳老師根據數學成績將學生分為A、B、C三類,并為三位學生分別建立綜合成長檔案,陳老師的做法( )。

        A.不恰當,忽視學生的主動發展

        B.恰當,注重學生的個性發展

        C.不恰當,忽視學生的全面發展

        D.恰當,注重學生的可持續發展

        2.數學課上,林老師讓全班同學都用老師喜歡的一種方式解題,林老師的做法( )。

        A.忽視了學生學習的自主性

        B.尊重了學生發展的全面性

        C.忽視了學生發展的整體性

        D.尊重了學生學習的獨特性

        3.小王是一名小學生,則下列選項中,最有可能對小王的自我效能感沒有影響的是( )。

        A.小王多次數學考試失敗的經驗

        B.與小王水平相仿的小紅英語考試失敗

        C.小王在面對一個十分難的任務時沒有其他人的幫助而失敗

        D.老師利用小王的偶像作為例子對小王進行引導

        4.感覺記憶的編碼形式主要是( )。

        A.圖像記憶

        B.言語編碼

        C.語義編碼

        D.情景編碼

        5.閉卷考試時,依靠的主要記憶活動是( )。

        A.識記

        B. 保持

        C. 再認

        D. 回憶

        6.有經驗的教師在講課的同時還能較好地照顧全班同學的活動,誰開小差了,誰在向鄰坐的同學遞紙條,他們都能一清二楚,這是注意的( )。

        A.選擇性

        B. 持續性

        C. 分配

        D. 轉移

        7.“一葉知秋”描述的是知覺的( )。

        A.理解性

        B. 選擇性

        C. 恒常性

        D. 整體性

        8.俗話說“一千個讀者就有一千個哈姆雷特”,指的是知覺的( )。

        A.選擇性

        B.恒常性

        C.理解性

        D.整體性

        9.無論是清晨中午還是傍晚,我們都會把中國的國旗看作是鮮紅色的,這是知覺的( )。

        A.恒常性

        B.選擇性

        C.理解性

        D.整體性

        10.遺忘的進程是不均衡的,呈現的趨勢是( )。

        A.時快時慢

        B.快者愈快

        C.先快后慢

        D.先慢后快


        參考答案及解析

        1.【答案】B。中公講師解析:陳老師能夠根據學生的實際情況,進行有針對性的教育,滿足學生個性發展的需要,促進了學生個性的發展。

        2.【答案】A。中公講師解析:自主學習是以學生作為學習的主體,通過學生獨立地分析、探索、實踐、質疑、創造等方法來實現學習目標,即主動地自覺自愿地學習,而不是被動地或不情愿地學習。題干中,林老師讓全班同學按照自己的方式解題,違背了學生學習的自主性。因此,答案為A。

        3.【答案】C。中公講師解析:影響自我效能感的主要因素有:個人的成敗經驗、替代性經驗、情緒狀態(情緒喚醒)和言語信息四個因素,其中個人的成敗經驗是最重要的影響因素。題干中A屬于個人的成敗經驗,B、D屬于替代性經驗,C屬于任務難度,故答案C正確。

        4.【答案】A。中公講師解析:C選項是長時記憶的編碼方式。感覺記憶也叫瞬時記憶。其編碼主要依賴于信息的物理特征,具有鮮明的形象性。編碼方式主要有圖像記憶(形象特征、視覺器官的編碼)和聲像記憶(聽覺器官的編碼),把握題干中關鍵詞為感覺記憶,排除B、C、D選項。

        5.【答案】D。中公講師解析:題目描述的情況是回憶;貞浭侵溉藗兘洑v過的事物的形象或概念在人們的頭腦中重新出現的過程。

        6.【答案】C。中公講師解析:本題考查的是注意的品質相應知識點。注意是心理活動對一定對象的指向和集中。注意的分配是在同一時間內把注意力分配于兩種或兩種以上對象或活動上的特性。題干中老師邊講課邊觀察同學情況,在同一時間將注意力分配于講課以及觀察同學情況兩種活動,是典型的注意的分配。故答案選擇C。

        7.【答案】D。中公講師解析:本題考查的是知覺的基本特性。知覺的整體性指人們根據自己的知識經驗把直接作用于感官的客觀事物的多種屬性整合為一個整體的過程。知覺的整體性主要依賴于知覺者本身的主觀狀態,其中最主要的是知識與經驗。當知覺對象提供的信息不足時,知覺者總是以過去的知識經驗來補充當前的知覺。“一葉知秋”知覺對象僅有一片樹葉,知覺對象提供的信息不足,于是知覺者憑借主觀判斷,根據經驗推斷秋天的到來,符合知覺的整體性。因此,D選項正確。

        8.【答案】C。中公講師解析:本題考查的是知覺的基本特性。在知覺過程中,人們總是根據已有的知識經驗來解釋當前知覺的對象,并用語言來描述它,使它具有一定的意義,這就是知覺的理解性。題干提到每個人對作品的解讀、賞析和看法都不一樣,每個人都有自己的觀點。這是因為讀者的已有經驗不同,對于哈姆雷特的認知也就不同。因此,C選項正確。

        9.【答案】A。中公講師解析:本題考查的是知覺的特性。當知覺的條件在一定范圍內發生變化時,人的知覺的映象仍然保持相對不變的特性叫作知覺的恒常性。不論清晨還是傍晚,都把中國的國旗看作是鮮紅色的,說明國旗的顏色在照明條件發生改變時,我們對它的顏色的知覺并不會因照明條件的改變而改變。這是知覺恒常性的表現。因此,A選項正確。

        10.【答案】C。中公講師解析:本題考查的是遺忘的規律。19世紀末德國心理學家艾賓浩斯最早對遺忘進行實驗研究,繪制了“遺忘曲線”。這條曲線表明,遺忘的進程是不均衡的,其趨勢是先快后慢、先多后少,呈負加速,并且到一定的程度就幾乎不再遺忘了。故本題選擇C選項。

         注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
        (責任編輯:李飛燕)

        免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

        微信公眾號
        廣西中公教育微信
        微博二維碼
        廣西中公教育微博
        咨詢電話(9:30-23:30)

        400 6300 999

        在線客服 點擊咨詢

        投訴建議:400 6300 999轉4

        金殿棋牌