<address id="rltbb"></address>

        <sub id="rltbb"></sub>

        廣西國企招聘

        考試
        項目

        廣西公務員事業單位教師資格銀行招聘農信社國企考研會計遴選

        國家公務員醫療衛生教師招聘三支一扶選調生招警醫考選調生更多

        您現在的位置:首頁 > 國企招聘 > 中國煙草 > 考試題庫 >

        2021廣西中煙工業招聘考試筆試練習題(十一)

        2020-12-14 09:03:34| 來源:廣西中公國企招聘網

        【練習題】

        1. 習近平在十八屆中央紀委三次全會上強調,在肯定成績的同時,我們也要看到,滋生腐敗的土壤依然存在,反腐敗形式依然嚴峻復雜,一些不正之風和腐敗問題影響惡劣、亟待解決。這表明中國共產黨:

        A. 加強作風建設,不斷提高治理國家的能力

        B. 完善執政方式,充分擴大公民的政治權利

        C. 堅持群眾觀點,積極發揮群眾的首創精神

        D. 踐行價值觀,始終滿足各項訴求

        答案:A

        2. 我國自然環境復雜多樣,形成了各具特色的地理區域,對不同區域民族風情的敘述錯誤的是:

        A. 那達慕是中國蒙古族人民具有鮮明民族特色的傳統活動

        B. 賽龍舟是南方地區的傳統節日—端午節(農歷五月初五)的重要活動內容

        C. 哈達是蒙古族人民、藏族人民作為禮儀用的絲織品

        D. 米糕是北方地區的傳統食物,每年的中秋節時家家戶戶做米糕

        答案:D

        3. 滯脹全稱停滯性通貨膨脹,特指經濟停滯與高通貨膨脹,失業以及不景氣同時存在的經濟現象。但是,一下各個選項中哪兩種情形最不可能同時發生?

        A. 結構性失業和成本推進型通貨膨脹

        B. 周期性失業和需求拉動型通貨膨脹

        C. 摩擦性事業和需求拉動型通貨膨脹

        D. 季節性失業和成本推進型通貨膨脹

        答案:B

        4. 下列對于中國共產黨歷史上的重要會議,說法不正確的是:

        A. 中共十二大:正式提出“我國的社會主義社會現在還處在初級發展階段”的概念

        B. 中共十三大:正式提出“三步走”的經濟發展戰略部署

        C. 中公十四大:對鄧小平理論做出概括,形成體系

        D. 中共十五大:指出我國經濟體制改革的目標是建立社會主義市場經濟體制

        答案:D

        5.“朕深鑒于世界大勢及帝國之現狀,欲采取非常之措施,收拾時局,茲告爾忠良臣民:朕已飭令帝國政府通告美、英、中、蘇四國、愿接受春聯合公告。”對于文中所說的聯合公告,認知正確的是:

        A.聯合公告指的是《開羅宣言》

        B.它為建立戰后新秩序打下基礎

        C.該公告由美、英、中、蘇四國發表

        D.公告提出為了確保世界和平與安全,決定成立聯合國

        答案:B

        6.書中有云:“吾不能為五斗米折腰,拳拳事鄉里小人邪。”“不為五斗米折腰”比喻為人清高,有骨氣,不為利碌所動。傳下此佳話的是我國古代的一位文人,下列詩句出自這位文人筆下的是:

        A.故人西辭黃鶴樓,煙花三月下揚州

        B.采菊東籬下,悠然見南山

        C.人生自古誰無死,留取丹心照汗青

        D.明月松間照,清泉石上流

        答案:B

        7.下列加點的括號的詞語中,與現代意思完全相同的一項是:

        A.憲既平匈奴,威名大盛,以任尚等為(爪牙)

        B.誠宜(開張)圣聽,以光先帝遺德

        C.自云先世避秦時亂,率妻子邑人來此(絕境),不復出焉

        D.哀吾生之(須臾),羨長江之無窮

        答案:D

        8.下列詩句體現唯物辯證法普遍聯系觀點的是:

        A.溪云初起日沉閣,山雨欲來風滿樓

        B.舊時王謝堂前燕,飛入尋常百姓家

        C.年年歲歲花相似,歲歲年年人不同

        D.東邊日出西邊雨,道是無晴卻有晴

        答案:A

        9.權利的實施須有法律的保障,法律格言說:“不知自己之權利,即不知法律。”關于這句法律格言涵義的闡釋,下列哪一選項是正確的?

        A.不知道法律的人不享有權利

        B.任何人只要知道自己的權利,就等于知道整個法律體系

        C.權利人所擁有的權利,即是事實問題也是法律問題

        D.權利構成法律上所規定的一切內容,在此意義上,權利即法律,法律亦權利

        答案:C

        10.我國憲法規定,國家尊重和保障人員,據此可以說明保障人權的重要性。下列哪一表述說明人權在本原上具有歷史性?

        A.“根據自然法,一切人生而自由,既不知有奴隸,也就無所謂釋放“

        B.”沒有無義務的權利,也沒有無權利的義務“

        C.“人人生而平等,他們都從他們的“造物主”那里被賦予某些不可轉讓的權利“

        D.權利永遠不能超出社會的經濟結構以及由經濟結構所制越文化發展

        答案:D 35:27

         注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
        (責任編輯:gxsxs)

        免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

        微信公眾號
        廣西中公教育微信
        微博二維碼
        廣西中公教育微博
        咨詢電話(9:30-23:30)

        400 6300 999

        在線客服 點擊咨詢

        投訴建議:400 6300 999轉4

        金殿棋牌