廣西國企招聘

考試
項目

廣西公務員事業單位教師資格銀行招聘農信社國企考研會計遴選

國家公務員醫療衛生教師招聘三支一扶選調生招警醫考選調生更多

您現在的位置:首頁 > 國企招聘 > 中國煙草 > 考試題庫 >

2021廣西中煙工業招聘考試筆試練習題(十二)

2020-12-14 09:03:37| 來源:廣西中公國企招聘網

【練習題】

1. 湖南衡東縣大浦鎮300多名兒童被檢查出血鉛超標,村口生產電鋅的美侖化工廠被指是大面積傷害兒童生命健康的元兇,面對央視的采訪鏡頭,鎮長蘇根林語出驚人:孩子血鉛超標,原因不能確定,嘴里咬鉛筆“也可能超鉛”

下列各項如果為真,最能反駁該鎮長的觀點的是:

小孩子并不會經常咬鉛筆

鉛筆由石墨而非鉛制成

很多鉛筆上面都有橡皮

很多小孩子只在思考問題時不自覺地咬鉛筆

答案:B

2. 某新聞雜志每年都要公布一個各大城市競爭力的排名,該雜志將各大城市按照幾項標準評判所得的綜合分數進行排名。然而某著名投資專家建議,投資者不能以這個綜合得分作為最終選擇在哪個城市投資發展的依據

以下哪項為真,最有助于證明專家建議的正確性?

大多數購買這一雜志的消費者并不是要進行投資的商人

對投資者來說,衡量標準的重要性會因他們的需求不同而不同

從該雜志最近幾年的排名結果看,各大城市的排名順序變動不大

通常排名較高的城市都會利用這個排名結果去吸引投資者

答案:B

3. 科西嘉島野生歐洲盤羊是8000年前這個島上的馴養羊逃到野外后的直系后代,因而它們為考古學家提供了在人為選擇培育產生現代馴養羊之前早期馴養羊的模樣的圖畫。

上述論證依賴于以下哪項假設?

A.8000年前的馴養羊與那時的野生羊極不相像

B.現存的羊中已經沒有品種與野生歐洲盤羊的祖先在相同期馴養

C.現代馴養羊是8000年前野生羊的直系后代

D.歐洲盤羊比現代馴養羊更像它們8000年前的祖先

答案:D

4. 康和制藥公司主任認為,衛生部要求開發的疫苗的開發費用該由政府資助。因為疫苗市場比任何其他藥品公司市場利潤都小。為支持上述主張,主任給出下列理由:疫苗的銷量小,因為疫苗的使用時一個人一次,而治療疾病尤其是慢性疾病的藥物,對每位病人的使用時多次的。

下列哪項如果為真,將最嚴重地削弱該主任提出的針對疫苗市場的主張的理由?

疫苗的使用對象比大多數其他藥品的使用對象多

疫苗所預防的許多疾病都可以由藥物成功治愈

藥物公司偶爾銷售既非藥品也非疫苗的產品

出來康和制藥公司外,其他制藥公司也生產疫苗

答案:A

5. 佛江市的郊區平均每個家庭擁有2.4部小汽車,因而郊區的居民出行幾乎不坐公交車。因此,郊區的市政幾乎不可能從享受補貼的服務于郊區的公交系統中受益。

以下哪項如果為真,最能質疑上述結論?

佛江市內的房地產稅率比郊區的要高

去年郊區旨在增加公交線路補貼的市政議案以微小差距被否決

郊區許多商店之所以能吸引到足夠的雇員正是因為有享受市政補貼的公交系統可用

公交車在上座率少于少于35%時每英里乘客產生的污染超過私家車

答案:C

6. 天文學家科研發現,1億年前銀河系與一個較小的星系或者巨大的暗物質架構發生相撞,至少仍處在“振動”狀態。銀河系中間盤的恒星大約以每秒20到30公里的速度上下“振動”,仿佛波浪一樣,相比之下,環繞銀河系中央的速度則達到每秒220公里

如果以下各項為真,最能加強上述觀點的是:

銀河系恒星分布存在南北差異,而其他星系恒星則均勻分布

銀河系是宇宙中最大的星系,高速運動中此類撞擊在所難免

天文學家發現,銀河系周圍有數百個巨型暗物質結構在活動

有文獻記載,曾有天文學家也認為銀河系曾遭遇過此類撞擊

答案:A

7. 只有當高校改革有了更多實質性動作,在學術本位,教授自治等社會疾呼多年的改革領域有了質的突破,與世界先進高校和學術標準進一步接軌,高效新形象才能自然而然地被公眾所接受。反之,如果只是在招生廣告中一味“賣萌”,而不觸及問題要害,那么,即便一時能博得總舵生源的眼球,最終還是會讓公眾產生審美疲勞,而且不適當的“賣萌”還會引發公眾反感。

下列各項可以推出的是:

只要高校在招生廣告中“賣萌”及時不觸及問題的要害,依然可以博得眾多生源的眼球

高校改革沒有在學術本文、教授自治等領域有質的突破,則形象不會被公眾所接受

只要高校改革有更多實質性的動作,就可以與世界先進高校和學術標準進一步接軌

高校在招生廣告中“賣萌”只會引發公眾的反感

答案:B

8. 丁香花園的花被人踐踏了,管理員找到了四名嫌疑人,經詢問四人做出如下陳詞:

甲:我們沒都參與

乙:或者不是甲,或者是丙

丙:別裝了,所有人都參與了

丁:乙和丁至少有一個參與了

若四人猜測中有且只有一句話為真話,則說真話的是:

A.甲 B.乙 C.丙 D.丁

答案:A

9. 若干年前鮭魚無法在這條污染嚴重的缺氧中生存,許多其他種類生物同樣無法生存。而如今,經過這些年的人工智力,鮭魚已經重現。這是該條河不再受污染的可靠指標

下列各項都表面上述推理中可能存在缺陷,除了

重新出現的鮭魚可能是不受該河污染物影響的品種

污染可能已經減少到鮭魚可能生存的水平

缺氧是污染的一個后果,這可能已經殺死鮭魚

鮭魚可能是被一種特定污染物殺死,而這種污染物被除掉,其他還在

答案:C

10. 某中藥制劑中,人參或者黨參至少必須有一種,同時還需滿足一下條件:

(1) 如果有黨參,就必須有白術

(2) 白術、人參之多只能有一種

(3) 若有人參,就必須有首烏

(4) 有首烏,就必須有白術

如果以上為真,該重要制劑中一定包含一下哪兩種藥物?

人參和白術

黨參和白術

首烏和黨參

白術和首烏

答案:B

 

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:gxsxs)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

微信公眾號
廣西中公教育微信
微博二維碼
廣西中公教育微博
咨詢電話(9:30-23:30)

400 6300 999

在線客服 點擊咨詢

投訴建議:400 6300 999轉4