<address id="rltbb"></address>

        <sub id="rltbb"></sub>

        廣西區考

        考試
        項目

        廣西公務員事業單位教師資格銀行招聘農信社國企考研會計遴選

        國家公務員醫療衛生教師招聘三支一扶選調生招警醫考選調生更多

        熱點推薦

        您現在的位置:首頁 > 廣西公務員 > 考試題庫 > 每日一練 >

        2021廣西公務員考試行測數量關系-12月15日每日一練

        2020-12-15 09:12:13| 廣西中公教育

        【行測練習題】

         1、某工廠原來每天生產100個零件,現在工廠要在12天內生產一批零件,只有每天多生產10%才能按時完成工作,第一天和第二天由于部分工人缺勤,每天只生產了100個,那么以后10天平均每天要多生產百分之幾才能按時完成工作?

        A.12% B.13% C.14% D.15%

        2、40人參加計算機等級考試,只有理論和上機考試均及格方為通過。在理論考試中有34人及格,上機考試中有32人及格。若兩次考試中,都沒有及格的有4人,則有多少人通過了該次考試?

        A.26人 B.28人 C.30人 D.32人

        3、某招聘會在入場前若干分鐘就開始排隊,每分鐘來的求職人數一樣多,從開始入場到等候入場的隊伍消失,同時開4個入口需30分鐘,同時開5個入口需20分鐘。如果同時打開6個入口,需多少分鐘?

        A.8 B.10 C.12 D.15

        【參考答案與解析】

        1、【答案】A。中公解析:由題干可知,每天生產100個,多生產10%則每天生產100×(1+10%)=110個,這批零件有110×12=1320個,前兩天已生產200個,則剩下的10天生產1320-200=1120個,每天要多生產

        ,即
        。

        2、【答案】C。中公解析:至少有一項考試及格的有40-4=36人,根據容斥原理可得通過考試的人數為34+32-36=30人。

        3、【答案】D。中公解析:設每個入口每分鐘入場的人數為1,根據題目條件,可利用“牛吃草”的核心公式,求得每分鐘新增排隊的人數為(30×4×1-20×5×1)÷(30-20)=2;入場前已排隊等候的人數為30×4×1-30×2=60。如果同時打開6個入口,從開始入場到隊伍消失時,需要60÷(6×1-2)=15分鐘。

         注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
        (責任編輯:朱亭亭)

        歷年真題

        免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

        微信公眾號
        廣西中公教育微信
        微博二維碼
        廣西中公教育微博
        咨詢電話(9:30-23:30)

        400 6300 999

        在線客服 點擊咨詢

        投訴建議:400 6300 999轉4

        金殿棋牌