<address id="rltbb"></address>

        <sub id="rltbb"></sub>

        廣西國企招聘

        考試
        項目

        廣西公務員事業單位教師資格銀行招聘農信社國企考研會計遴選

        國家公務員醫療衛生教師招聘三支一扶選調生招警醫考選調生更多

        您現在的位置:首頁 > 國企招聘 > 中國煙草 > 考試題庫 >

        2021廣西中煙工業招聘考試筆試練習題(12月15日)

        2020-12-15 14:14:38| 來源:廣西中公國企招聘網

        【練習題】

        1. ①隨著核磁共振等技術的不斷進步,科學家們基本達成了共識,那就是記憶儲存在大腦的海馬區

        ②科學家們發現,記憶儲存于神經細胞的鏈接方式之中

        ③這個改變是由一系列基因負責實現的

        ④要想研究記憶,首先必須弄清記憶究竟儲存在什么地方

        ⑤接下來的問題是,記憶是如何被儲存的呢?這個問題也已經有了答案

        ⑥大腦通過改變神經細胞的連接方式和連接強度,將某個外來刺激永久的固定于大腦之中

        將以上6個句子重新排列,語序正確的是:

        A. ①⑥②④⑤③

        B. ①④②⑤③⑥

        C. ④①⑤②⑥③

        D. ④③①⑤⑥②

        答案:C

        1. ①含蓄也是蘇州的美,要是不下一番搜尋的功夫,你就別想領略它

        ②蘇州的美是古典的

        ③蘇州的美還呈現出它的多樣性

        ④蘇州人從來不喜歡在你面前夸口。他只是帶著恬淡的笑容,引你走的那兒,直到你在他面前發出大聲的驚嘆

        ⑤在蘇州,你喜歡古樸,請到滄浪亭;你愛好清幽,就去拙政園;你喜歡疏朗,不妨到恰園;你傾向于深邃,這兒有獅子林

        ⑥哪怕是一木一石,它也是那么優雅,那么莊嚴。它一會叫你想起我們偉大的歷史,一會叫你溫習許多美麗的傳說

        將以上6個句子重新排列,語序正確的是:

        A.②⑥⑤③①④ B. ②⑥①④③⑤ C. ④②①⑤③⑥ D. ⑤②⑥③①④

        答案:B

        3. 一個人未來的成就需要很多方面的素質.智力只是一個方面,且一個人的智力也包含很多的方面,學術能力和非學術能力。羅賓森爵士在著作《讓思維自由起來》講,現代社會日新月異,企業和組織在全球范圍內展開競爭。競爭的重心轉到勞動力與服務上,各個機構迫切需要那些具有創造力、原創性和靈活性的員工。_________,甚至不是傳統的教育體制能夠生產出來的。

        填入劃橫線部分最恰當的一句是:

        A.這類員工十分罕見

        B.這類員工的智力普遍超常

        C.這類員工通常多才多藝

        D.這類員工不是單一由智商決定

        答案:D

        4. 文學從誕生之初,就不可避免地承載了過多的負擔。作為傳播思想的一種主要工具,必然要得到足夠的重視。正是這種社會層面的重視,倒使得文學最基本的功能,也就是娛樂化,一直被置于最被忽視的境地。網絡文學之所以能夠回歸文學的本來面目,是和其幾乎不受約束的生長狀態密切相關的。因為極少受約束,故而人人都是讀者,也同時是作者,這種全民參與文學創作的情形亙古絕無,網絡文學就此脫離傳統文學而存在,并且愈加顯示出自己強大的生命力來。這段文字意在說明( )。

        A. 社會層面的重視是文學脫離本來面目的主要原因

        B. 網絡文學和傳統文學的區別

        C. 網絡文學的生命力不可限量

        D. 網絡文學的娛樂化回歸了文學的最基本功能

        答案:D

        5. “散文”乃相應于“韻文”而得名。中國文學傳統中,唐代以前,所有不以記敘為功能、追求藝術價值的作品,都出之以韻文,這種態度在六朝達到巔峰。六朝可以說是中國的“美學時代”,當時人的地位與身份取決于美學品味。六朝士人敷粉、服五石散,還講究說話技巧,不僅要出口成章,最好出Vl成韻,筆下更是雕鑿,駢文——四六文盛極一時,今日我們視為僵化、腐敗、封建,只追求形式而無內容的文體,卻滿足了當時細致的、折磨人的、奮不顧身地追求美的文化氛圍。

        這段文字主要講述了:

        A.“散文”名稱的由來

        B.“韻文”的特點

        C.“韻文”興盛時的歷史背景

        D.古今文體的不同之處

        答案:C

        6. 一畝地產辣椒5000公斤,一根豇豆1米長,一個茄子重3斤.....中國空間技術研究院有關負責人介紹,1987年以來,我國共進行了22次航天育種搭載試驗,有近60多個品系在農業生產中推廣應用。傳統育種一般需要6~10年,而航天育種通過太空多種特殊條件的誘變,能縮至4~5年。另外,比如航椒1號辣椒,維生素C含量提高了183%。

        這段文字主要介紹的是:

        A. 近年來我國農業育種技術發展迅速

        B. 傳統育種技術會被航天育種技術所取代

        C. 農業科研人員在育種方面多年的努力頗有成效

        D. 航天育種能創造出大批優質的種質資源

        答案:D

        7. 翡翠玉佩中的中國傳統圖案形式多樣,寓意深刻,數不勝數。它濃集了中華翡翠文化的豐富內涵,是華夏傳統文化百花園中的一朵光彩奪目的奇葩。翡翠玉佩與其他珠寶飾品不同的是,它在對人進行裝飾的同時,更在乎于人們的精神感受,已成為人們精神寄托的直觀物質表達形式。在強調個性化和注重精神感受的現代,佩戴蘊藏有豐富東方文化內涵的玉佩,將更能體現出自己的個性、品味和民族氣質。

        根據這段文字。下列說法正確的是:

        A.翡翠玉佩是最適合東方人佩戴的飾品

        B.翡翠玉佩色彩奪目,蘊涵文化,價位適中,是現代社會的主流裝飾品

        C.翡翠玉佩形式多樣.寓意深刻,在華夏傳統文化中占有一席之地

        D.翡翠玉佩與其他珠寶比起來能更好地裝飾人的容貌和穿戴,更受大眾青睞

        答案:C

        8. 中國自古以來就是一個人情社會,我們的文化注重人事關系的協調,講究人情、關系和面子。有時,人情大于法,大于天。為了有效制衡人情與關系的困擾,客觀公平地選拔人才,中國人發明了考試,用考試的辦法來排除人際關系的干擾,使社會不至于陷入無序的狀態。魏晉時期的葛洪說,考試有一個功能,是可以排除“人事因緣”和“囑托之冀”?荚囘x才讓所有應試者接受同樣的挑戰,個人才學和能力放在首位,能破除血統論,解脫人情困境,因而歷來被視為“量才尺”。

        這段文字主要闡述了:

        A.考試活動的歷史由來

        B.人情與考試二者之間的關系

        C.考試的重要社會功能

        D.人情社會向考試社會的轉變

        答案:C

        9. 即使是年輕時充滿勇氣的人,當成家以后,有了社會地位與立場以后,基本上也漸漸變得不敢直言,會變為保守派。若是在年輕時就缺乏勇氣的人,到老了就更不可能有勇氣了。這是因為,通常的流程便是,當人懷著勇氣并付諸行動后,遭遇挫折,碰壁吃虧,也就漸漸失去了充滿勇氣的行動。

        這段話主要支持了這樣一個觀點,即:

        A.年輕時有沒有勇氣并不重要.最終都會逐漸失去當年的勇氣

        B.人總是一次次被生活中的困難磨練,逐漸失去年輕時的勇氣

        C.成年以后,考慮的事情多了,沖動少了,勇氣自然就消失了

        D.年輕人和成年人的區別是,前者屬于勇氣派.后者是保守派

        答案:B

        10.儒學與民主法治建設的關系十分復雜,民本思想僅僅是民主建設的種子,儒家的人格理論僅僅是民主政治文明建設的資源,要想把社會主義民主法治變為現實,把民主的因素變為民主的觀念和體制,還必須考慮其他各種歷史和現實的因素,尤其是經濟因素

        根據上文,下列說法正確的是:

        A. 儒學能夠決定民主法制建成與否

        B. 民主法制建設受到經濟因素的影響

        C. 民主的因素就是民主的觀念和體制

        D. 民主政治文明建設完全依賴于儒家的人格理論和民本思想

        答案:B

         注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
        (責任編輯:gxsxs)

        免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

        微信公眾號
        廣西中公教育微信
        微博二維碼
        廣西中公教育微博
        咨詢電話(9:30-23:30)

        400 6300 999

        在線客服 點擊咨詢

        投訴建議:400 6300 999轉4

        金殿棋牌