<address id="rltbb"></address>

        <sub id="rltbb"></sub>

        廣西國企招聘

        考試
        項目

        廣西公務員事業單位教師資格銀行招聘農信社國企考研會計遴選

        國家公務員醫療衛生教師招聘三支一扶選調生招警醫考選調生更多

        您現在的位置:首頁 > 國企招聘 > 中國煙草 > 考試題庫 >

        2021廣西中煙工業招聘考試筆試練習題(十四)

        2020-12-15 14:14:34| 來源:廣西中公國企招聘網

        【練習題】

        1. 下列說法正確的是:

        A. 氯氣有毒,不能用來給自來水消毒

        B. 甲烷燃燒會生產CO2,因此不屬于情節能源

        C. 鋁合金密度小,硬度大,可用作建筑材料

        D. 石英玻璃耐強酸強堿,可用來制造化學儀器

        答案:C

        2. 下列關于益生菌的說法正確的是:

        A. 所有益生菌營養品都基本相同

        B. 益生菌可以取代藥物治療

        C. 攝入益生菌有利于預防感冒

        D. 不是所有酸奶都是益生菌的優質來源

        答案:D

        3. 下列說法不正確的是:

        A. 用洗滌劑清洗油垢,是利用了洗滌劑的乳化作用

        B. 在廚房中能用來除去水垢的是食用醋

        C. 生石灰可以用作食品干燥劑

        D. 碳素筆芯內油墨主要是有黏土構成

        答案:D

        4. 遇到電梯下墜情況的最佳保護措施有:

        ① 快速把每一層的按鍵都按下

        ② 如果電梯內有把手,一只手緊握把手固定位置,防止摔倒

        ③ 整個背部與頭部緊貼不靠門的內墻,呈一直線,運用墻體座位保護

        ④ 膝蓋呈彎曲姿勢,借膝蓋彎曲來承受重擊壓力

        ⑤ 把腳跟提起,呈踮腳姿勢

        A. ①②③④⑤ B. ②③④⑤ C. ①②③④ D. ①③④⑤

        答案:A

        5. 下列有關蛋白質的敘述,錯誤的是:

        A. 蛋白質是生命的物質基礎,是生命活動的主要承擔者

        B. 蛋白質間的結構差異與肽鍵結構差異有關

        C. 在熱、酸、堿、重金屬鹽、紫外線等作用下,蛋白質會變形凝固,這個過程是不可逆的

        D. 蛋白質能被分解,為人體的生命活動提供能量

        答案:B

        6. 下列關于基因武器的敘述,錯誤的是:

        A. 基因武器利用基因工程技術研制而成

        B. 基因武器雖然殺傷力大,但因為成本較高而難以大量生產

        C. 利用基因武器,可人工設計與合成自然界并不存在的生物或病

        D. 基因武器具有抗藥性和傳染性,并且難以防治

        答案:B

        7. 食用粗糧有益于人體健康,關于食用粗糧下列說法正確的是:

        A. 對胃腸功能較弱的人群來說,多吃粗糧對胃腸有好處

        B. 缺鈣、鐵的人群,多食用粗糧有利于機體對礦物質的吸收

        C. 粗糧可以為發育中的青少年提供生長發育所需的營養素和能量

        D. 對于一般人群來說 ,食物多樣,谷類為主,粗細搭配,才更有利于身體健康

        答案:D

        8. 下列說法錯誤的是:

        A. 水玻璃是一種礦物質,在建筑工業上可以作粘合劑、耐酸水泥摻料

        B. 硅材料廣泛應用于光纖通信

        C. 水晶項鏈和餐桌上的磁盤都是硅酸鹽制品

        D. 工藝師利用氫氟酸蝕石英制作藝術品

        答案:C

        9. 農業區選擇會受到多種因素的影響,評價某地發展農業的區位因素,應該從有利的方面和不利的方面來分析。下列各項中,我國農業地區及其有利因素和不利因素對應不正確的是:

        A. 南疆長絨棉產地-光熱條件好-水源不足

        B. 東北商品糧基地-熱量充足-地廣人稀

        C. 華北平原-地勢平坦,光照充足-水源不足,旱澇,鹽堿,風沙,災害嚴重

        D. 南方地區-平原地區地勢平坦,土壤肥沃,水熱條件優越,自然災害較為嚴重,丘陵地區土質較差

        答案:B

        10. 白居易在《九江北岸遇風雨》中說:“黃梅縣邊黃梅雨,白頭浪里白頭翁。”詩中描述的是梅雨的氣候現象,梅雨的入梅日期和出梅日期大致是:

        A.6月初-7月初 B.6月中旬-7月上旬

        C.7月下旬-7月下旬 D.6月中旬-7月下旬

        答案:B

         注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
        (責任編輯:gxsxs)

        免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

        微信公眾號
        廣西中公教育微信
        微博二維碼
        廣西中公教育微博
        咨詢電話(9:30-23:30)

        400 6300 999

        在線客服 點擊咨詢

        投訴建議:400 6300 999轉4

        金殿棋牌