<address id="rltbb"></address>

        <sub id="rltbb"></sub>

        廣西國企招聘

        考試
        項目

        廣西公務員事業單位教師資格銀行招聘農信社國企考研會計遴選

        國家公務員醫療衛生教師招聘三支一扶選調生招警醫考選調生更多

        您現在的位置:首頁 > 國企招聘 > 中國煙草 > 考試題庫 >

        2021廣西中煙工業招聘考試筆試練習題(十五)

        2020-12-15 14:14:31| 來源:廣西中公國企招聘網

        【練習題】

        1. 優秀的戰略制定者不僅需要很強的邏輯分析能力,還需要很強的直覺感受。他們必須同時是優秀的經濟學家和心理學家。關于人類認知的研究發現。戰略領導者若能利用聯想思維去發現,利用并說服各方接受遠離現狀的機遇,通常會取得更好的效果。戰略創新不僅依靠理性分析,同樣也需要直覺靈感,創新戰略是理性和感性結合的結果。

        這段文字意在強調:

        A.戰略創新需要經濟學和心理學的支持

        B.戰略制定者應兼具理性和感性

        C.聯想思維是成為優秀領導者的必備條件

        D.人類認知的新發現為戰略創新提供了更多機會

        答案:B

        2. 50年前,世界人口大約只有如今的一半,人類曾希望用所謂的“綠色革命”阻止迫在眉睫的糧食危機。雜交種子和化肥使用量的猛增取得了一些效果,但人類也付出了沉重的生態代價。統計顯示,與我們父輩生活的時代相比,當下全球的糧食產量翻了將近一番,但代價也是巨大的:農業生產對地表水和地下水的消耗增長了兩倍。

        這段文字意在說明:

        A.人類對糧食危機的本質認識不足

        B.雜交種子和化肥并非“綠色革命”的本質

        C.解決問題不能以犧牲生態環境為代價

        D.“綠色革命”并非解決糧食危機的良藥

        答案:C

        3. 雖然說青少年沉迷網絡游戲是需要戒除的“網癮”,但從青少年整個成長過程來看,愛玩游戲只是青春期成長過程的正,F象,沉溺其中不可自拔也只能算一種不良行為習慣,家庭和學校若能加以合理引導,“網癮”根本不會成為被妖魔化的對象?梢哉f。“網癮”只是階段性狀態,它既不是貼上就一輩子揭不下來的標簽,也并非需要強制治療的疾病,家長、學校和社會各界更應客觀看待青少年成長過程中所反映出來的年齡階段特征。

        這段文字主要說明的是:

        A.“網癮”并非需要強制治療的疾病

        B.青少年沉溺于游戲只是一種不良的行為習慣

        C.各界應理性、客觀地看待青少年“網癮”問題

        D.通過合理引導,“網癮”很快就會被戒除

        答案:C

        4. 在歐洲,不同時代和獨具地域特色的古城鎮都會保留得相當完好,而在中國卻大都難逃拆建或商業開發的命運。當國人爭相到國外感受城市歷史的滄桑時,是否會對我們在城市化過程中倒下的古跡感到惋惜?其實,每段古跡都是城市的根,是歷史的活化石,非富麗堂皇的高樓大廈所能代替。我們一直在說“民族的才是世界的”,卻一邊將承載歷史、獨具特色的老房子日漸拋棄,一邊又費盡心思地搜刮挖掘歷史,創造旅游資源。

        文段意在強調的是:

        A.歐洲對古城鎮的保留程度要高于中國

        B.古跡是城市的根,是歷史的活化石

        C.應保護好古城鎮的原貌,留住城市的根

        D.應停止建設高樓大廈,還原城市本來面目

        答案:C

        5. 研究表明,舌頭上和牙齦線下能夠釋放氣體的細菌,是大多數人有口臭的罪魁禍首。我們出生時,原本無菌的口腔會從母親的菌群中獲得一部分細菌;童年時期,我們會迅速獲得新的“微生物移民”。隨著年齡增長,飲食、壓力、疾病、抗生素和其他因素,會讓一個人的微生物群落特征發生變化——并且改變總體氣味。當釋放氣體的細菌在口腔中占據主導地位,繁榮昌盛,而其他細菌艱難度日之時,一個可能的后果就是慢性口臭。

        這段文字主要介紹了:

        A.口臭與口腔中釋放氣體的細菌有關

        B.治療慢性口臭重在平衡口腔細菌比例

        C.口臭源于“臭味相投”

        D.口腔菌群的形成過程

        答案:A

        6. 從歷史發展角度看。“普世價值”是西方觀念史發展的產物,帶有濃厚的西方基督教文化特征.被西方自由主義所繼承和不斷闡發。“普世價值”理論本身也很龐雜,不同歷史時期、不同理論家強調的內容和重點不盡相同,沒有統一的認識。認為民主具有“普世價值”的各種主張本身.往往也是相互沖突,本身是一個充滿矛盾的理論。

        對文段理解正確的一項是:

        A.基督教盛行導致“普世價值”帶有宗教色彩

        B.西方自由主義創造并不斷闡發“普世價值”

        C.不同歷史時期“普世價值”的內容和重點不同

        D.“普世價值”本身矛盾重重,不值得借鑒

        答案:C

        7. 今日網絡之強大,確已在某種程度改變了現代人知識信息獲取、文化傳承弘揚的途徑與形態。也確實沒有哪個時代像現在這樣,有海量可選的文化服務、文化產品,有數字龐大的文化產品消費者、文化生活參與者。但網絡僅僅是工具,出現文化“速食主義”癥候群.與其歸咎于網絡,毋寧說,是網絡這面鏡子把這些年來在文化建構與傳承方面越來越濃烈的功利化、淺表化心態,映射得格外清晰刺眼。

        這段文字意在說明:

        A.網絡是傳承文化不可或缺的平臺

        B.“速食文化”不能全部歸咎于網絡

        C.當今文化發展的繁榮程度史無前例

        D.快捷的生活方式造成文化的功利化

        答案:B

        8.波浪谷是一種紅色砂巖地貌,因砂巖上的紋路像波浪,被稱為波浪巖。上世界80年代,人們的美國西部的壓力桑那州和猶他州交界處發現了波浪谷,它是在較干旱的氣候條件下,以內陸湖泊相為主的紅色碎屑巖沉積地貌。它的形成大致可以分為三個時期:湖相沉積期,上升剝蝕期、景觀形成期。目前美國波浪谷景區每天只發放20張進入許可證,我國波浪谷分布于半干旱大陸性季風氣候區。

        通過分析材料,判斷下列說法正確的是:

        A. 波浪谷分布的地區曾經是水草肥美的地方

        B. 波浪谷地區的紅色砂巖可以作為建筑材料,可以大量開采

        C. 波浪谷分布區明顯體現了外力作用對地貌的塑造,基本沒有外力作用的影響

        D. 美國限制進入人口,是由于景區開發的范圍太小

        答案:A

        9. 近幾年來,文化亂象日益嚴重。其中,網絡文化中的垃圾是最為惡劣的,所造成的社會問題也是最為嚴重的,給中國和諧社會的構建帶來相當的危害,特別是對成千上萬青少年的毒害,如果再不采取及時措施,必然對中華民族的可持續發展形成釜底抽薪的危機,著實不能掉以輕心了。歷史早已證明,文化混亂即會導致思想混亂,思想混亂定將引發行為混亂。

        這段文字最適合的標題是:

        A. 網絡文化亂象必須下猛藥來治

        B. 當今社會網絡文化亂象叢生

        C. 肅清網絡環境勢在必行

        D. 文化思想混亂后果不堪設想

        答案:A

        10. 攜帶,很多時候我們會將手頭多出的硬幣放入存錢罐中,而很少去花存錢罐里頭的錢。由于大量硬幣閑置,這就會導致央行需要大約制造15%的硬幣量來維持實際需要。

        上述文字接下來最可能講的是:

        A.硬幣的單位制造成本較紙幣低

        B.由于需要制造更多硬幣,所以使用紙幣的總成本可能更低

        C.硬幣具有使用壽命長、后續成本低、磨損小等優點

        D.1美元硬幣的購買力低于1美元紙幣是由于需要制造更多硬幣

        答案:B

         注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
        (責任編輯:gxsxs)

        免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

        微信公眾號
        廣西中公教育微信
        微博二維碼
        廣西中公教育微博
        咨詢電話(9:30-23:30)

        400 6300 999

        在線客服 點擊咨詢

        投訴建議:400 6300 999轉4

        金殿棋牌