<address id="rltbb"></address>

        <sub id="rltbb"></sub>

        廣西教師資格

        考試
        項目

        廣西公務員事業單位教師資格銀行招聘農信社國企考研會計遴選

        國家公務員醫療衛生教師招聘三支一扶選調生招警醫考選調生更多

        您現在的位置:首頁 > 教師資格 > 考試題庫 > 每日一練 >

        2021廣西教師資格考試每日一練-含視頻(01月14日)

        2021-01-14 20:27:01| 來源:廣西中公教師考試網

        【精選試題】

        張老師相信,只要自己努力,就一定能提高班里學習困難學生的成績,表明張老師具有較好的(單選題)。

        A.教學反思能力

        B.教學應變能力

        C.教學效能感

        D.教學策略

        【視頻解析】

        【每日一練】

        1.《世界記憶遺產名錄》是經聯合國教科文組織世界記憶工程國際咨詢委員會確認的文獻遺產項目。下列選項中,關于《世界記憶遺產名錄》的表述正確的是( )。

        A.收錄具有世界意義的文獻遺產

        B.包含文物、建筑群、遺址三類

        C.首批世界記憶遺產包含中國昆曲

        D.由聯合國大會評估、審查、公布

        2.太陽系中離太陽最近的兩大行星是( )。

        A.水星、金星

        B.地球、火星

        C.火星、金星

        D.地球、水星

        3.中國南沙群島中面積最大的是( )

        A.太平島

        B.南成島

        C.中業島

        D.黃巖島

        4.小學行政管理中最基本的行政組織是( )。

        A.年級組

        B.教研室

        C.班級

        D.教務處

        5.從課程功能的角度,可以把課程分為工具性課程、( )、技能性課程和實踐課程。

        A.程序性課程

        B.練習性課程

        C.地方性課程

        D.知識性課程

        6.某地以漢畫像石聞名。因此,當地教育部門在該地區普通高中推廣漢畫像石專題系列美術課程。該課程屬于( )。

        A.職業課程

        B.校本課程

        C.地方課程

        D.國家課程

        7.兒童發展是一個持續不斷的過程,不同年齡階段表現出不同的特征,兒童發展的階段性特點決定了教育工作要( )。

        A.循序漸進

        B.有針對性

        C.因材施教

        D.抓關鍵期

        8.一個國家教育制度的主體和核心,分別是( )。

        A.國民教育制度、教育目的

        B.學校教育制度、教育目的

        C.國民教育制度、國民教育制度

        D.學校教育制度、學校教育制度

        9.教育目的能夠推動人們為實現共同的目標而努力,這體現了教育目的的( )作用。

        A.導向

        B.調控

        C.評價

        D.激勵

        10.按學生的年齡、性別隨機抽取調查樣本,這種抽樣方法屬于( )。

        A.系統抽樣

        B.分層抽樣

        C.目的抽樣

        D.有意抽樣


        參考答案及解析

        1.【答案】A。中公講師解析:《世界記憶遺產名錄》是指符合世界意義、經聯合國教科文組織世界記憶工程國際咨詢委員會確認而納入的文獻遺產項目。世界記憶文獻遺產是世界文化遺產保護項目的延伸,側重于文獻記錄,包括博物館、檔案館、圖書館等文化事業機構保存的任何介質的珍貴文件、手稿、口述歷史的記錄以及古籍善本等。世界記憶遺產名錄中,中國世界記憶遺產名錄包括《傳統音樂檔案》《清代內閣秘本檔》《納西東巴古籍》《清代金榜》《清代樣式雷圖檔》《本草綱目》《黃帝內經》《中國西藏元代官方檔案》《僑批檔案-海外華僑銀信》《南京大屠殺檔案》。

        2.【答案】A。中公講師解析:太陽系中,將行星按照離太陽由近至遠的順序排列依次是:水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星和海王星,可見最近的是水星和金星。

        3.【答案】A。中公講師解析:南沙群島中面積最大的是太平島,該島又稱黃山馬礁或黃山馬峙,是位于南海南沙群島北部中央鄭和群礁西北角的一個島嶼,居南海西側航道的東邊,面積0.49平方公里,是南沙群島最大的自然島。

        4.【答案】C。中公講師解析:班級是學校管理的基層組織,是開展教學活動的基層組織,也是開展其他教育活動的基層組織。班級是學生實現個體社會化的基本單位,是學生從事集體活動、結交好友的場所。

        5.【答案】D。中公講師解析:從課程功能的角度,可以把課程分為工具性課程、知識性課程、技能性課程和實踐性課程。

        6.【答案】C。中公講師解析:地方課程又稱地方本位課程,是指地方各級教育主管部門根據國家課程政策,以國家課程標準為基礎,在一定的教育思想和課程觀念的指導下,根據地方經濟、政治、文化的發展水平及其對人才的特殊要求,充分利用地方課程資源而開發、設計、實施的課程。地方課程資源非常豐富,各地美術教研機構、研究人員和教師應努力做好開發工作,有組織地在當地進行調查、了解,分類整理,充分加以利用,積極編寫校本課程與教材。農村、邊遠地區及少數民族地區的學?梢砸虻刂埔,充分利用當地的各種資源,開展有特色的美術教學活動。

        7.【答案】B。中公講師解析:階段性是指個體在不同的年齡階段表現出身心發展不同的總體特征及主要矛盾,面臨著不同的發展任務。教育者的教育措施要適應年輕一代的年齡特點,抓住這一階段的主要特征,針對教學。

        8.【答案】D。中公講師解析:狹義的教育制度指學校教育制度,簡稱學制,是一個國家各級各類學校的總體系,具體規定各級各類學校的性質、任務、目的、入學條件、修業年限以及它們之間相互銜接的關系。學校教育制度是國民教育制度的核心和主體,體現了個國家國民教育制度的實質。一個國家教育制度的主體和核心都是學校教育制度。

        9.【答案】D。中公講師解析:教育目的的作用有導向作用、激勵作用、評價作用。其中,激勵作用是指目的是種結果指向。人類的活動是有目的、有意識、有計劃的,所以是有著明確的方向和目標的。教育活動因為有可以達成的最終目標,最終目標就可以反過來成為一種激勵的力量。題干中,“教育能夠推動人們為實現共同的目標而努力”體現了教育目的的激勵作用。

        10.【答案】B。中公講師解析:分層抽樣指先將總體按某種特征分為若干層次,再從每一層內進行隨機抽樣,組成一個樣本。題中按學生年齡、性別隨機抽樣,屬于分層抽樣。

         注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
        (責任編輯:李飛燕)

        免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

        微信公眾號
        廣西中公教育微信
        微博二維碼
        廣西中公教育微博
        咨詢電話(9:30-23:30)

        400 6300 999

        在線客服 點擊咨詢

        投訴建議:400 6300 999轉4

        金殿棋牌